Rückgängig / Wiederholen

Rückgängig / Wiederholen

Ein Symbol auf deinem Grundriss versehentlich gelöscht?
Kein Problem – du kannst die Aktion ganz einfach rückgängig machen.


Die Schaltflächen „Rückgängig“ und „Wiederholen“ findest du in der Symbolleiste.



In uplan kannst du bis zu 50 Aktionen während der aktuellen Sitzung rückgängig machen oder wiederholen. Wenn du die Seite aktualisierst, sind die Befehle für Rückgängig und Wiederholen nicht mehr verfügbar.


Rückgängig- / Wiederholen-Funktionen in uplan


Um deine vorherigen Aktionen rückgängig zu machen, drücke Strg + Z (für Windows) bzw. Cmd + Z (für Mac), bis du bei der gewünschten Aktion angekommen bist. Wenn du lieber mit der Maus arbeitest statt mit Tastenkombinationen, klicke einfach auf „Rückgängig“.



Um eine zuvor rückgängig gemachte Aktion wiederherzustellen, drücke Strg + Umschalt + Z (für Windows) bzw. Cmd + Umschalt + Z (für Mac), oder klicke auf „Wiederholen“.



Die Schaltflächen „Rückgängig“ und „Wiederholen“ werden erst aktiviert, nachdem mindestens eine Aktion auf dem Grundriss durchgeführt wurde. Du kannst nur deine eigenen Aktionen rückgängig machen oder wiederholen – nicht die deiner Mitbearbeiter.